Террасы и веранды Renson

 

Как хорошо в жаркое время года находиться не в закрытом помещении, а на свежем воздухе. Готовить барбекю с друзьями – не за городом, а у себя дома. Но в основном открытые местности не защищены от внезапного дождя или непогоды. Такую проблему решают террасы. Терраса – это открытая площадка, отделённая уступом. Эти не сложные конструкции решают не только такого рода проблемы, но и визуально расширяют пространство всего дома. Они бывают открытые, застеклённые, построенные на самых верхних этажах к дому, фасадные, одноуровневые и многоуровневые, ограждённые и не ограждённые.

Устройство террас

Для начальной постройки террасы необходимо определиться с местом, где она будет располагаться. Климат проживания играет также большую и неотъемлемую роль. Если это тёплые места, то здесь подойдут открытые террасы. При северном климате лучше строить закрытые или полуоткрытые террасы. Террасы в основном сооружают из дерева. Но на сегодняшнее время такого типа конструкции устанавливаются из огромного разнообразия строительных материалов. Все виды террас создают путём укладки и разметки основания, к ней можно пристроить любого вида ограждения,а так же оснастить вертикальными маркизами от Renson. Настил выполняется из террасной доски. Он располагается на основании из лагов, которые опираются на продольные балки. Также в строении террасы основой являются столбовые опоры, которые укрепляются в грунте. В зависимости от проекта террас, расположение столбов может меняться, что позволяет вписывать их в различные местности и рельеф. При установке террасы к ней монтируются и перила, крыша, застеклённые рамы. Крепление крыши, как массивной части, в основном осуществляется к опорным столбам, которые располагаются выше всего сооружения.

  

Дизайн террас

В дизайне террас можно дать разгуляться всему воображению и фантазии. Стиль в такой постройке может быть: классический, минимализм, традиционный, коттеджный. Очень красиво смотрится восточный стиль террас. Здесь очень важно передать ауру Востока. Подушки, восточная мозаика, кувшины, низкие столы и пуфы напрямую передадут нотку восточного стиля. Актуален и минимализм. В этом стиле играет роль чёткое и правильное комбинирование мебели. Это может быть пару кованых стульев и небольшой стол. Также все террасы всегда украшают большим количеством цветов и растений. Это предаёт вид леса или тропиков. Очень модно использовать для визуального расширения стеклянные террасы. Область из стекла визуально увеличивает помещение, придавая больший свет и пространство.

Терраса Lagune

Терраса Algarve

Терраса Camargue

Материал для террас и уход за ними

Древесина, в основном применяющаяся в изготовлении террас должна быть сверхпрочная, стойкая к любым воздействиям. Ранее все виды террас изготавливались из тика. Со временем запасы этого вида дерева иссякли, и конструкции стали изготавливать из различных материалов. Из древесины – падук, кемпас, ипе, дуб, лиственница и другие. Из искусственных исходников распространены: пластик, стекло, бетонные изделия, кирпич.

Если вся конструкция террасы находится на грунте, тогда для избегания сильной растительности и скапливания воды, необходимо под основание устелить специальную водоотталкивающую и стойкую плёнку. Для сохранности террасы необходимо постоянно смазывать все откосы, перила, пол, основание, специальными веществами.

При соблюдении всех этих норм и рекомендаций, уход за террасами сводится к минимуму. Необходимо будет не реже раза за сезон или по мере загрязнения делать их очистку. При правильной постройке и уходе срок службы террас сводится к более сорока годам.

Создавайте уют вашему дому и в него будет хотеться всегда возвращаться.